■ 作り方
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1. |
鯛は塩をして、しばらくおく。
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2. |
米は洗ってザルにあげる。
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3. |
三つ葉は1センチのざく切り、ショウガはせん切りにする。
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4. |
フライパンにサラダ油を熱し、1)を皮から焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、余分な油をふいておく。
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5. |
4)に2)、ダシ汁、しょうゆ、みりん、酒、塩を入れてフタをし、
沸騰するまでは強火、その後、弱火にして15分炊く。
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6. |
火を止めて10分ほど蒸らし、仕上げに3)を加えて混ぜ合わせる。
※米を入れる時に、フライパンが熱すぎると、
炊き上がりに芯が残る場合がありますので、
少しフライパンの熱をとってから入れてください。
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