■ 作り方
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1. |
鮭は皮をとって、一口大に切り、塩(少々)、コショウをする。
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2. |
タマネギは薄切りにし、枝豆は塩茹でして豆をさやから出す。
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3. |
卵は割りほぐし、塩(小さじ1/4)、コショウをする。
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4. |
フライパンにオリーブ油を熱して1)を焼き、
こんがり焼けたら2)を加えて炒める。
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5. |
4)に3)を流し入れ、アルミホイルで作ったフタをし、
半熟状に表面が固まる程度に焼く。
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6. |
皿またはフタを利用してひっくり返し、反対側に
火が通るように焼いたら、取り出して食べやすく切る。
※鮭と野菜を炒める間に、身が崩れてしまう場合は、
一旦、鮭を取り出してから野菜を炒め、
あとから鮭を戻すようにします。
※フライパンの状態によっては、卵の表面が焦げやすい場合が
あります。その場合は、溶きほぐした卵に炒めた材料を
入れて、熱したフライパンに油をしいてから焼くと、
卵がフライパンにくっつきにくく、きれいに焼けます。
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