ニンニクの洋風タコ飯

材料/2人分
  2カップ
  ニンニク 1片
  オリーブオイル 大さじ2
  タマネギ 1/2個
  ゆでタコ(足) 2本
  ミニトマト 8個
  2カップ
  固形コンソメ 2個

作り方
1. 米は洗って水気を切る。

2.

ニンニクはみじん切り、タコはぶつ切り、ミニトマトは半分に、
タマネギは食べやすい大きさに切っておく。

3.

土鍋にオリーブオイルを熱し、2)のニンニクとタマネギを炒め、
旨みを出す。

4.

2)のタコ、1)の順に炒め、水と固形コンソメを加える。

5.

2)のミニトマトをのせて土鍋にふたをし、強火にかける。
沸騰したら弱火にして、11分炊く。

6. 10分ほど蒸らせば出来上がり。



COPYRIGHT (C) 2009 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.