梅干し丸ごとコロッケ

材料/4人分
  じゃがいも 2個
  柔らかい梅干し 4個
  カリカリの梅干し 15個
  コショウ 少々
  小麦粉 少々
  適量
  パン粉 適量
  揚げ油 適量

作り方
1. 水をひいた鍋にじゃかいもを入れ、15分強火で茹でる。

2.

ふきんで茹で上がった1)の皮をむき、
ビニール袋の中で粗めにつぶす。

3.

ボウルに2)、刻んだカリカリの梅干しを加えて混ぜ合わせ、
コショウで味を整えて「コロッケのタネ」を作る。

4.
3)の中央に種を取った柔らかい梅干しを入れて、
形を丸くまとめて整えた後、小麦粉、溶き卵、
パン粉で衣をつけて揚げる。

5.

全体がキツネ色になれば出来上がり。



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