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≪梅干し丸ごとコロッケ≫
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■ 材料/4人分
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じゃがいも |
2個 |
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柔らかい梅干し |
4個 |
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カリカリの梅干し |
15個 |
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コショウ |
少々 |
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小麦粉 |
少々 |
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卵 |
適量 |
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パン粉 |
適量 |
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揚げ油 |
適量 |
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■ 作り方
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1. |
水をひいた鍋にじゃかいもを入れ、15分強火で茹でる。
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2. |
ふきんで茹で上がった1)の皮をむき、
ビニール袋の中で粗めにつぶす。
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3. |
ボウルに2)、刻んだカリカリの梅干しを加えて混ぜ合わせ、
コショウで味を整えて「コロッケのタネ」を作る。
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4. |
3)の中央に種を取った柔らかい梅干しを入れて、
形を丸くまとめて整えた後、小麦粉、溶き卵、
パン粉で衣をつけて揚げる。
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5. |
全体がキツネ色になれば出来上がり。
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