■ 作り方
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1. |
もやしは洗ってザルにあげ、水気をしっかり切る。
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2. |
フライパンにゴマ油を熱し、1)を強火でさっと炒めて
ザルにあげる。
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3. |
空いたフライパンに油を熱し、弱火で豚ひき肉をパラパラに炒め、
豆板醤、赤味噌、みりん、しょうゆを入れて味を絡める。
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4. |
3)に、鶏がらスープの素と水(1/2カップ)で作った
中華スープを入れて煮立てる。味を調えたら、片栗粉と
水(大さじ2)で作った水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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5. |
4)に2)を入れて、さっと混ぜ合わせれば出来上がり。
■ポイント
もやしは、加熱しすぎないのがコツ。
あらかじめゴマ油で炒めておくとシャキシャキします。
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