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≪もやしのすき焼き≫
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■ 材料/4人分
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もやし(太くて長めのもの) |
200〜250g(1袋) |
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牛肉(すき焼き用肩ロース) |
300g |
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しらたき |
1袋 |
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木綿豆腐 |
1丁 |
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ネギ |
2本 |
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割り下(すき焼きのタレ) |
適宜 |
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卵 |
4個 |
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■ 作り方
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1. |
もやしを牛肉でクルクル巻く。
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2. |
木綿豆腐は一口大に切る。
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3. |
ネギは斜めに切る。
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4. |
しらたきは水から茹でて、水切りしておく。
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5. |
すき焼き鍋に割り下を入れて煮立て、1)を入れて火を通す。
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6. |
5)に4)、2)、3)を入れて、火が通ったら出来上がり。
とき卵をつけていただきます。
■ポイント
もやしでボリュームアップ!
野菜がたっぷり食べられるすき焼きです。
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