もやしのすき焼き

材料/4人分
  もやし(太くて長めのもの) 200〜250g(1袋)
  牛肉(すき焼き用肩ロース) 300g
  しらたき 1袋
  木綿豆腐 1丁
  ネギ 2本
  割り下(すき焼きのタレ) 適宜
  4個

作り方
1.

もやしを牛肉でクルクル巻く。

2. 木綿豆腐は一口大に切る。

3. ネギは斜めに切る。

4. しらたきは水から茹でて、水切りしておく。

5.

すき焼き鍋に割り下を入れて煮立て、1)を入れて火を通す。

6. 5)に4)、2)、3)を入れて、火が通ったら出来上がり。
とき卵をつけていただきます。

■ポイント
もやしでボリュームアップ!
野菜がたっぷり食べられるすき焼きです。



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