■ 作り方
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1. |
長いもは皮をむいてざく切りにし、ビニール袋に入れて
麺棒などでたたく。
豆腐はしっかりと水切りし、細かくつぶす。
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2. |
ボウルに1)、片栗粉(大さじ2)、卵黄を入れて、
よく混ぜ合わせる。
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3. |
のりを8等分に切り、2)を盛りつける。
片栗粉(適量)を薄くまぶして、菜箸などで表面を軽くおさえる。
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4. |
フライパンにゴマ油を熱して、3)をタネの面から強火で焼き、
色がついたら裏返して、のりの面も弱火で焼く。
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5. |
仕上げにしょうゆ、みりん、砂糖を混ぜ合わせた
「蒲焼きのタレ」を4)に入れて絡め、
お好みで粉山椒をふれば出来上がり。
※豆腐はしっかり水切りしてください。
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