ジャガイモ丸ごとグラタン

材料/3人分
  ジャガイモ(大) 3個
  タマネギ 1/2個
  ベーコン 35g
  ホワイトソース缶 1/2缶
  適量
  コショウ 適量
  サラダ油 適量
  チーズ 3g

作り方
1.
水をはったフライパンに金網をのせ、その上にジャガイモを置き、
アルミホイルでふたをして中火で20分ほど蒸す。

2.
1)の上部を切り、スプーンで中身をくり抜いて器に仕上げる。

3.

ベーコン、タマネギ、2)でくり抜いたジャガイモを炒める。

4. 3)をホワイトソースで味付けする。

5.

4)を2)に詰め、チーズを盛り付ける。

6.

中華鍋に丸めたアルミホイルを敷き、その上に金網を乗せる。

7.
6)に5)を乗せたらアルミホイルでふたをして、
強火で10分間蒸し焼きにすれば出来上がり。



COPYRIGHT (C) 2009 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.