夏野菜の味噌ピザ

材料/3人分
  小麦粉 100g
  砂糖 6g
  1g
  ドライイースト 3g
  サラダ油 大さじ1
  65cc
  味噌 大さじ1
  ナス 1/3本
  ピーマン 1/2個
  むきエビ 8尾
  チーズ 15g

作り方
1.

ビニール袋に小麦粉、ドライイースト、水、塩、砂糖、
サラダ油を入れて、よくもむ。

2.

1)を日なたで20分間発酵させる。

3.
打ち粉をして、2)を麺棒でのばしたら、
膨らみ過ぎないようにフォークで穴を開けておく。

4.

3)に味噌を塗る。

5.

4)にナス、ピーマン、むきエビを盛り付けたらチーズをかける。

6.

中華鍋に、丸めたアルミホイルを入れ、その上に金網をのせる。
その上に5)をのせる。

7.

6)にアルミホイルでふたをして、
強火で10分間蒸し焼きにすれば出来上がり。



COPYRIGHT (C) 2009 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.