≪ピーマン丸ごとドリア≫
■
材料/4人分
ピーマン
4個
ご飯
200g
卵
2個
ベーコン
2枚
塩
少々
コショウ
少々
チーズ(ピザ用)
適量
■
作り方
1.
ピーマンの種を取り出し、底の部分を少しだけ切って
ドリア用の器を作る。
2.
ご飯と卵を混ぜ合わせ、刻んだベーコンと一緒に
フライパンで炒める。仕上げに塩、コショウをふれば、
簡単チャーハンの完成。
3.
2)を1)につめて、まわりをアルミホイルで包み、
上からピザ用チーズをちらす。
4.
3)を魚焼きグリルで約3分、チーズがとろけるまで焼く。
全体にこげ色がついたら出来上がり。
COPYRIGHT (C) 2009 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.