冷凍うどんでお好み焼き

材料/2人分
  冷凍うどん 1食
  キャベツ 150g
  ネギ 1/2本
  豚小間切れ肉 50g
  アミエビ(お好み焼き用) 1/2袋
  天かす(お好み焼き用) 1/2袋
  かつお粉(お好み焼き用) 1/2袋
  紅ショウガ(お好み焼き用) 1/2袋
  小麦粉 大さじ4
  少々
  大さじ3〜4
  大さじ1
  2個
  お好み焼きソース 適量
  青のり 適量
  ビニール袋(大・厚手) 1枚

作り方
1.

冷凍うどんはビニール袋に入れて、解凍する。

2. キャベツは粗みじん切り、ネギは小口切り、豚肉は細かく切る。

3.
1)に2)、アミエビ、天かす、紅ショウガ、かつお粉を入れて、
小麦粉をふり入れながら中身が均一になるように混ぜ合わせ、
塩、水を加えて混ぜ合わせる。

4.

油を熱して、3)の1/2量をフライパンに入れ、形を整えて
1〜2分焼いたら、ひっくり返して中央にくぼみを作り、
卵を割り入れてフタをし3〜4分焼く。

5. 4)を皿に盛り、お好み焼きソース、青のりをかければ出来上がり。

■ポイント
モチモチの冷凍うどんがお好み焼きの生地に。
材料すべてをビニール袋で混ぜ合わせて焼くだけ。



COPYRIGHT (C) 2009 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.