■ 作り方
|
1. |
冷凍うどんはビニール袋に入れて、解凍する。
|
2. |
キャベツは粗みじん切り、ネギは小口切り、豚肉は細かく切る。
|
3. |
1)に2)、アミエビ、天かす、紅ショウガ、かつお粉を入れて、
小麦粉をふり入れながら中身が均一になるように混ぜ合わせ、
塩、水を加えて混ぜ合わせる。
|
4. |
油を熱して、3)の1/2量をフライパンに入れ、形を整えて
1〜2分焼いたら、ひっくり返して中央にくぼみを作り、
卵を割り入れてフタをし3〜4分焼く。
|
5. |
4)を皿に盛り、お好み焼きソース、青のりをかければ出来上がり。
■ポイント
モチモチの冷凍うどんがお好み焼きの生地に。
材料すべてをビニール袋で混ぜ合わせて焼くだけ。
|