冷凍うどんでバリバリあんかけうどん

材料/1人分
  冷凍うどん 1食
  揚げ油 適宜
  シーフードミックス 210〜250g(1袋)
  豚小間切れ肉 100g
  タマネギ 1/4個
  ニンジン 30g
  タケノコ(水煮) 50g
  サヤエンドウ 4〜5枚
  大さじ1
  鶏がらスープ 3/4カップ
  しょうゆ 大さじ2
  大さじ1
  みりん 大さじ1
  ゴマ油 小さじ1
  少々
  コショウ 少々
  水溶き片栗粉 大さじ2

作り方
1.

冷凍うどんは解凍して水気をしっかりふき、
180度の油で形を整えながら3〜4分カリッと揚げる。

2. シーフードミックス(エビ、イカ、ホタテ)は解凍し、
豚肉は2センチ幅に切る。

3. タマネギは5ミリ幅に切り、ニンジンは短冊切り、
タケノコは薄切りにする。

4.

フライパンに油(大さじ1)を熱して、2)を炒め、火が通ったら
3)を入れて炒める。さらに、鶏がらスープ、しょうゆ、
酒、みりん、ゴマ油、塩、コショウを入れ、
煮立ったら味を調えて、水溶き片栗粉でトロミをつける。

5. サヤエンドウは色よく茹でて、斜め半分に切る。

6. 1)を食べやすい大きさに割り、4)をかけて
5)を散らせば出来上がり。

■ポイント
うどんを揚げる時は、水気をしっかりふき取りましょう!
中華のおこげ風料理が冷凍うどんで手軽に出来ます。



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