■ 作り方
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1. |
冷凍うどんは解凍して水気をしっかりふき、
180度の油で形を整えながら3〜4分カリッと揚げる。
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2. |
シーフードミックス(エビ、イカ、ホタテ)は解凍し、
豚肉は2センチ幅に切る。
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3. |
タマネギは5ミリ幅に切り、ニンジンは短冊切り、
タケノコは薄切りにする。
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4. |
フライパンに油(大さじ1)を熱して、2)を炒め、火が通ったら
3)を入れて炒める。さらに、鶏がらスープ、しょうゆ、
酒、みりん、ゴマ油、塩、コショウを入れ、
煮立ったら味を調えて、水溶き片栗粉でトロミをつける。
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5. |
サヤエンドウは色よく茹でて、斜め半分に切る。
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6. |
1)を食べやすい大きさに割り、4)をかけて
5)を散らせば出来上がり。
■ポイント
うどんを揚げる時は、水気をしっかりふき取りましょう!
中華のおこげ風料理が冷凍うどんで手軽に出来ます。
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