スピードシーフードカレー

材料/2人分
  イカ 1/2ハイ
  エビ 4尾
  ベビーホタテ(ボイル) 4個
  タマネギ 1/2個
  オリーブ油 大さじ2
  焼き肉のタレ 大さじ2
  2皿分の表示量
  カレールー 2皿分の表示量

作り方
1. イカは下処理をして輪切りにする。

2. エビは背わたをとって殻をむき、洗って、水気を切る。

3. タマネギはみじんき切りにする。

4.

鍋にサラダ油をしいて3)を炒め、しんなりしたら1)、2)を
入れてさっと炒め合わせる。
焼き肉のタレを加えて先に具に味をつけておく。

5.

水を加えて煮立ったところにカレールーを加えて、
トロミがついたら出来上がり。

■ポイント
・カレールーと水は箱の表示を参考にしてください。



COPYRIGHT (C) 2009 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.