
 |
≪スピードシーフードカレー≫
|
|
■ 材料/2人分
|
| |
イカ |
1/2ハイ |
| |
エビ |
4尾 |
| |
ベビーホタテ(ボイル) |
4個 |
| |
タマネギ |
1/2個 |
| |
オリーブ油 |
大さじ2 |
| |
焼き肉のタレ |
大さじ2 |
| |
水 |
2皿分の表示量 |
| |
カレールー |
2皿分の表示量 |
|
■ 作り方
|
| 1. |
イカは下処理をして輪切りにする。
|
| 2. |
エビは背わたをとって殻をむき、洗って、水気を切る。
|
| 3. |
タマネギはみじんき切りにする。
|
| 4. |
鍋にサラダ油をしいて3)を炒め、しんなりしたら1)、2)を
入れてさっと炒め合わせる。
焼き肉のタレを加えて先に具に味をつけておく。
|
| 5. |
水を加えて煮立ったところにカレールーを加えて、
トロミがついたら出来上がり。
■ポイント
・カレールーと水は箱の表示を参考にしてください。
|
|
|
|

|