春雨のやわらかハンバーグ

材料/1人分・250g
  春雨 60g
  合びき肉 140g
  タマネギ 50g
  1/2個
  片栗粉 大さじ1
  適量
  コショウ 適量
  サラダ油 大さじ1
  大根おろし 適量
  ポン酢 適量

作り方
1. 春雨は4分ほど茹でて戻し、3センチほどの長さに切る。

2. タマネギはみじん切りにして、あめ色になるまで炒める。

3.

ボウルにひき肉、1)を入れてよく混ぜ合わせ、2)、卵、
片栗粉、塩、コショウを入れ、さらに混ぜ合わせる。

4.

3)を小判型に形を整え、フライパンで強火で表面を焼きつけ、
ゆっくりと弱火で8分焼く。

5. 皿に盛り付け、大根おろしとポン酢でいただく。



COPYRIGHT (C) 2009 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.