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≪春雨のやわらかハンバーグ≫
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■ 材料/1人分・250g
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春雨 |
60g |
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合びき肉 |
140g |
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タマネギ |
50g |
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卵 |
1/2個 |
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片栗粉 |
大さじ1 |
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塩 |
適量 |
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コショウ |
適量 |
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サラダ油 |
大さじ1 |
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大根おろし |
適量 |
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ポン酢 |
適量 |
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■ 作り方
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1. |
春雨は4分ほど茹でて戻し、3センチほどの長さに切る。
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2. |
タマネギはみじん切りにして、あめ色になるまで炒める。
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3. |
ボウルにひき肉、1)を入れてよく混ぜ合わせ、2)、卵、
片栗粉、塩、コショウを入れ、さらに混ぜ合わせる。
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4. |
3)を小判型に形を整え、フライパンで強火で表面を焼きつけ、
ゆっくりと弱火で8分焼く。
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5. |
皿に盛り付け、大根おろしとポン酢でいただく。
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