春雨の中華風バリそば

材料/1人分
  春雨 25g
  タマネギ 1/4個
  ニンジン 1/4本
  干しシイタケ 1枚
  モヤシ 1/2袋
  豚バラ肉 50g
  揚げ油 適量
  ゴマ油 大さじ1
  中華スープ 1/2カップ
  砂糖 小さじ1
  薄口しょうゆ 大さじ1
  適量
  コショウ 適量
  水溶き片栗粉 大さじ1

作り方
1.
春雨は乾燥したまま、180度の油で揚げる。

2. タマネギ、ニンジンは薄切り、干しシイタケは戻して
そぎ切りにし、モヤシは洗っておく。

3. 中華鍋にゴマ油を熱し、食べやすい大きさに切った豚バラ肉、
2)を加えて炒める。

4.

3)に中華スープ、砂糖、薄口しょうゆ、塩、コショウを加えて
味を整え、水溶き片栗粉でトロミを付けてあんにする。

5. 1)を皿に盛り、4)をたっぷり盛り付けていただく。



COPYRIGHT (C) 2009 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.