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≪丸ごとイカ焼きそば≫
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■ 材料/2人分
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スルメイカ |
1杯 |
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焼きそば麺 |
150g |
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塩 |
少々 |
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コショウ |
少々 |
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つまようじ |
2本 |
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めんつゆ(市販のもの) |
大さじ4 |
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サラダ油 |
適量 |
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■ 作り方
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1. |
ゲソをぶつ切りにし、フライパンで炒める。
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2. |
1)に焼きそば麺、塩、コショウを加えて
「塩焼きそば」を作る。
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3. |
2)をイカの胴体に詰め、先端をつまようじで留めたら
フライパンで軽く焼く。
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4. |
鍋にスルメイカのワタ、めんつゆを入れ、加熱しながら
混ぜ合わせて「特製あっさりワタソース」を作る。
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5. |
3)の胴体に4)をかければ出来上がり。
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