■ 作り方
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1. |
米は洗って30分、水切りをする。
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2. |
豚バラ肉は一口大に切る。
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3. |
ニンニクはスライス、タマネギは1センチ角大に切る。
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4. |
ピーマンとオランダパプリカは、1.5センチ角大に切る。
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5. |
フライパンを熱し、2)を入れて焼き色をつけ、
3)を入れて少し炒める。
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6. |
5)に1)を入れ、弱火で3分ほど炒め、カレー粉をふり入れて、
色が均一につくように炒める。
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7. |
水、コンソメスープの素、酒、塩、コショウを混ぜ合わせて温め、
6)に入れる。4)を加えて軽く混ぜ、ふたをしたら、
沸騰するまで強火、その後、弱火にして17〜18分炊く。
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8. |
火を止め、少し蒸らせば出来上がり!
■ポイント
・豚バラ肉は大きめに切った方が、旨みたっぷりの
ピラフに仕上がります。
・豚バラ肉を炒めるとき、油はいりません。
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