■ 作り方
|
1. |
ジャガイモはきれいに洗って、皮つきのまま8分割し、
水から茹でる。やわらかくなったらザルにあげ、皮を取り、
鍋に戻して粉ふきにしてからつぶす。
|
2. |
豚バラ肉ブロックは1センチ角大に切る。
|
3. |
ニンジン、タマネギ、ピーマンは1センチ角大に切る。
|
4. |
フライパンを熱し、2)を炒め、軽く塩、コショウする。
3)とコーンを加えて、さらに炒める。
|
5. |
1)に4)を入れて混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調える。
|
6. |
5)を冷ましてから、8等分にし、コロッケ型にして
豚バラ肉スライスで全体を包み込む。
|
7. |
4)の空いたフライパンで6)を中〜弱火でゆっくり焼く。
■ポイント
・衣代わりに、豚バラ肉スライスでコロッケのタネを包みます。
・油は一切使わない、手軽にできる焼きコロッケです。
|