鮭バーグ

材料/2人分
  秋鮭(切り身) 2切れ
  タマネギ 1/2個
  適量
  コショウ 適量
  1/2個
  パン粉 大さじ2
  サラダ油 適量
  しょうゆ 大さじ2
  みりん 大さじ2
  大さじ2
  砂糖 大さじ1/2
  レタス(付け合せ) 好み
  しその葉(付け合せ) 好み
  大根おろし(付け合せ) 好み

作り方
1.

鮭は皮と骨をとってスプーンでこそげ、ミンチ状にする。
大きい場合は、包丁で少したたいて、細かくする。

2. タマネギはみじん切りにし、フライパンに油を熱して炒め、
冷ましておく。

3.

1)、2)、塩、コショウ、卵、パン粉を混ぜ合わせて、
ハンバーグ型に整える。

4.

フライパンに油を熱して3)を焼く。色がついたら、
ひっくり返して蓋をし、3〜4分蒸し焼きにする。

5.

しょうゆ、みりん、酒、砂糖をよく混ぜ合わせ、
4)が焼けたら、加えてからめる。



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