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≪鮭マヨ≫
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■ 材料/2人分
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秋鮭(切り身) |
2切れ |
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塩 |
少々 |
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コショウ |
少々 |
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酒 |
大さじ1/2 |
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卵白 |
大さじ1 |
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片栗粉 |
大さじ2 |
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揚げ油 |
適量 |
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マヨネーズ |
大さじ3 |
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砂糖 |
小さじ2 |
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レモン汁 |
小さじ2 |
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塩 |
適量 |
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ベビーリーフ |
好み |
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ピーナッツ(刻む) |
好み |
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■ 作り方
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| 1. |
鮭は食べやすく切り、塩(少々)、コショウ、酒で下味をつける。
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| 2. |
1)に卵白、片栗粉の順で加え、よく混ぜ合わせて、
170度の油で2〜3分、カラリと揚げる。
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| 3. |
マヨネーズ、砂糖、レモン汁、塩(適量)をよく混ぜ合わせて
「鮭マヨソース」を作り、2)とからめる。
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| 4. |
お好みで器にベビーリーフなどをしいて、
3)をのせ、ピーナッツをかける。
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