鮭マヨ

材料/2人分
  秋鮭(切り身) 2切れ
  少々
  コショウ 少々
  大さじ1/2
  卵白 大さじ1
  片栗粉 大さじ2
  揚げ油 適量
  マヨネーズ 大さじ3
  砂糖 小さじ2
  レモン汁 小さじ2
  適量
  ベビーリーフ 好み
  ピーナッツ(刻む) 好み

作り方
1.

鮭は食べやすく切り、塩(少々)、コショウ、酒で下味をつける。

2.

1)に卵白、片栗粉の順で加え、よく混ぜ合わせて、
170度の油で2〜3分、カラリと揚げる。

3.

マヨネーズ、砂糖、レモン汁、塩(適量)をよく混ぜ合わせて
「鮭マヨソース」を作り、2)とからめる。

4. お好みで器にベビーリーフなどをしいて、
3)をのせ、ピーナッツをかける。



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