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≪ポテトサラダギョーザ≫
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■ 材料/4人分(20個)
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ポテトサラダ |
210g |
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豚ひき肉 |
100g |
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タマネギ |
120g |
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ギョーザの皮(大判) |
20枚 |
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サラダ油 |
大さじ1 |
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ポン酢 |
適量 |
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■ 作り方
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1. |
タマネギはみじん切りにして、豚ひき肉とともに炒める。
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2. |
1)のあら熱がとれたら、ポテトサラダと混ぜ合わせる。
豚肉の油やタマネギの水分を除いて全体で90gほどにし、
ポテトサラダと7:3になるようにする。
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3. |
2)をギョーザの皮で包む。
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4. |
フライパンに油をひいて3)を並べ、その高さの1/3まで
水を加える。
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5. |
強火にかけて3分、ふたをして弱火で1分、
その後、火を止めて1分蒸らせば、
皮がパリパリのギョーザが出来上がり。
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6. |
5)を皿に盛り、ポン酢でいただく。
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