ポテトサラダギョーザ

材料/4人分(20個)
  ポテトサラダ 210g
  豚ひき肉 100g
  タマネギ 120g
  ギョーザの皮(大判) 20枚
  サラダ油 大さじ1
  ポン酢 適量

作り方
1.

タマネギはみじん切りにして、豚ひき肉とともに炒める。

2.

1)のあら熱がとれたら、ポテトサラダと混ぜ合わせる。
豚肉の油やタマネギの水分を除いて全体で90gほどにし、
ポテトサラダと7:3になるようにする。

3.

2)をギョーザの皮で包む。

4.

フライパンに油をひいて3)を並べ、その高さの1/3まで
水を加える。

5.

強火にかけて3分、ふたをして弱火で1分、
その後、火を止めて1分蒸らせば、
皮がパリパリのギョーザが出来上がり。

6. 5)を皿に盛り、ポン酢でいただく。



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