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≪鶏つくねナッツ≫
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■ 材料/1人分
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鶏ひき肉 |
100g |
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卵 |
1/2個 |
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赤味噌 |
大さじ1 |
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おから |
50g |
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塩 |
少々 |
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コショウ |
少々 |
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ピーナッツ |
50g |
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■ 作り方
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1. |
鶏ひき肉におから、卵白、赤味噌、塩、コショウを入れ、
よく混ぜ合わせて、つくねのタネを作る。
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2. |
軟骨のような食感を出すピーナッツは細かく包丁で砕き、
1)に加える。
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3. |
両手にサラダ油を塗り、2)を丸めて串に刺す。
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4. |
弱火のままフライパンで3)の両面を焼く。
(フタをすれば中まで火が通りやすい)
約3分、中まで火が通ったら出来上がり。
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5. |
残った黄身をつけていただく。
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