鶏ひきもやしのホイル包み

材料/1人分
  鶏ひき肉 100g
  もやし 100g
  しめじ 3本
  少々
  少々
  コショウ 少々
  ゴマ油 大さじ1
  練りゴマ 大さじ3
  しょうゆ 大さじ3
  大さじ1

作り方
1.

ボウルにもやしとゴマ油を入れ、混ぜ合わせた後、
アルミホイルの上にのせる。

2.

トレイに鶏ひき肉をのせ、塩、コショウ、酒をふり、
軽く混ぜ合わせる。

3.
1)に2)をのせ、上にしめじを添えたら、アルミホイルを閉じて、
魚焼きグリルで3分ほど蒸し焼きにする。

4.

練りゴマにしょうゆ、酢を加えて特製ゴマダレを作り、
仕上げに3)にたっぷりかければ出来上がり。



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