■ 作り方
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1. |
鶏もも肉は半分に切り、さらに身の厚いところは
スジに切れ目を入れて薄くのばす。
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2. |
調理みそ(大さじ2)、酒、しょうゆを混ぜ合わせ、
1)を10分漬け込む。
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3. |
鶏ひき肉に、2)の漬け汁の残り、料理みそ(大さじ2)、
ネギ、ショウガ、パン粉を加え、よく混ぜ合わせる。
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4. |
2)の表面(皮と反対側)に片栗粉を薄くふりかけ、
3)をのせて、表面をスプーンで軽くたたき、
ひき肉をもも肉に絡ませる。
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5. |
アルミホイルに油を薄く塗り、4)をのせて、
弱火の魚焼きグリルに入れて約12分焼く。
(両面焼きの場合、上面がこげてきたらアルミホイルをかぶせる)
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6. |
5)を切り分けて皿に盛り、調理みそ(分量外)を
少し塗ってのばし、炒りゴマ、青のり粉をふりかけ、
半分に切ったスダチを添えれば出来上がり。
■ポイント
・味のついた調理みそなら漬け時間も短時間でOK!
・味噌あじのひき肉を重ねるので、しっかり美味しい味わいです。
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