8分でできる スピード回鍋肉(ホイコーロー)

材料/4人分
  豚バラブロック 300g
  キャベツ 250g
  オランダパプリカ(赤) 1/2個
  オランダパプリカ(黄) 1/2個
  大さじ2
  ショウガ 親指大1/2
  赤唐辛子 1〜2本
  ニンニク 1片
  ネギ 1/2本
  調理みそ 大さじ5〜6

作り方
1. 豚バラ肉は5ミリの厚さに切る。

2. キャベツは手で大きくちぎる。

3. パプリカは一口大の三角形に切る。

4. ネギは斜めに薄く切る。

5.

炒め鍋を熱し、1)をこんがり3分ほど焼いて取り出す。

6. 5)の鍋に2)、3)を入れて強火で2分炒め、ザルにあける。

7.
6)に油を入れ、粗みじん切りのショウガ、小口切りの赤唐辛子、
粗みじん切りのニンニクを入れ、香りを出してから4)を加え、
さっと1分炒めて、調理みそを入れ、ジャージャーと30秒炒めて
味噌の香りを出す。

8.

7)に5)を入れ、味をからめ、6)を戻して
さっと1分混ぜ合わせれば出来上がり。

■ポイント
  味のついた調理みそなら、中華スープを入れたりする手間もなく
  美味しい回鍋肉ができます。



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