■ 作り方
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1. |
豚バラ肉は5ミリの厚さに切る。
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2. |
キャベツは手で大きくちぎる。
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3. |
パプリカは一口大の三角形に切る。
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4. |
ネギは斜めに薄く切る。
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5. |
炒め鍋を熱し、1)をこんがり3分ほど焼いて取り出す。
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6. |
5)の鍋に2)、3)を入れて強火で2分炒め、ザルにあける。
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7. |
6)に油を入れ、粗みじん切りのショウガ、小口切りの赤唐辛子、
粗みじん切りのニンニクを入れ、香りを出してから4)を加え、
さっと1分炒めて、調理みそを入れ、ジャージャーと30秒炒めて
味噌の香りを出す。
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8. |
7)に5)を入れ、味をからめ、6)を戻して
さっと1分混ぜ合わせれば出来上がり。
■ポイント
味のついた調理みそなら、中華スープを入れたりする手間もなく
美味しい回鍋肉ができます。
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