大根のメンチカツ

材料/4人分
  大根 1/4本
  合いびき肉 400g
  チーズ 4枚
  タマネギ 1/2個
  適量
  コショウ 適量
  パン粉 50g
  1個
  小麦粉(衣用) 適量
  卵(衣用) 適量
  パン粉(衣用) 適量
  揚げ油 適量

作り方
1.

大根は皮をむいて、厚さ5ミリで、16枚の輪切りにする。

2. タマネギはみじん切りにして、あめ色になるまで炒める。

3.

ボウルに合いびき肉、2)、卵(1個)、パン粉(50g)、
塩、コショウを混ぜ合わせ、メンチカツのタネを作る。

4.

1)、3)、チーズ、3)、1)の順に重ね合わせる。

5.

4)の形を整えて、小麦粉(適量)、卵(適量)、
パン粉(適量)で衣をつける。

6.

160度の油で5分程じっくり揚げれば出来上がり。



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