大根の和風カレー

材料/4人分
  大根 1/2本
  大根の葉 適量
  ニンニク 1片
  ショウガ 1片
  ツナ缶 1缶
  サラダ油 大さじ1
  かつおダシ 800cc
  カレールー 80g
  砂糖 小さじ2
  ご飯 2カップ

作り方
1.

大根は乱切りにし、大根の葉はみじん切りにして塩でもむ。

2.

鍋に油をひき、1)の大根と大根の葉(適量)、
ニンニク、ショウガを炒める。

3.

2)にかつおダシを加え、中火で10分間煮込む。

4.

3)にツナ缶を加える。

5.
4)にカレールーを加え、弱火で10分煮込む。

6. 1)の大根の葉をよく洗い、水気を切ってご飯と混ぜ合わせる。

7. 6)に5)をかければ出来上がり。



COPYRIGHT (C) 2009 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.