|
≪大根の和風カレー≫
|
|
■ 材料/4人分
|
|
大根 |
1/2本 |
|
大根の葉 |
適量 |
|
ニンニク |
1片 |
|
ショウガ |
1片 |
|
ツナ缶 |
1缶 |
|
サラダ油 |
大さじ1 |
|
かつおダシ |
800cc |
|
カレールー |
80g |
|
砂糖 |
小さじ2 |
|
ご飯 |
2カップ |
|
■ 作り方
|
1. |
大根は乱切りにし、大根の葉はみじん切りにして塩でもむ。
|
2. |
鍋に油をひき、1)の大根と大根の葉(適量)、
ニンニク、ショウガを炒める。
|
3. |
2)にかつおダシを加え、中火で10分間煮込む。
|
4. |
3)にツナ缶を加える。
|
5. |
4)にカレールーを加え、弱火で10分煮込む。
|
6. |
1)の大根の葉をよく洗い、水気を切ってご飯と混ぜ合わせる。
|
7. |
6)に5)をかければ出来上がり。
|
|
|
|
|