■ 作り方
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1. |
土鍋に牛肉を入れ、しょうゆ、みりん、おろしニンニク、砂糖、
酒、ゴマ油、イチゴジャムを入れて混ぜ合わせ、5分ほど置いて
下味をつける。
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2. |
キャベツは短冊切り、ニンジンは千切り、生シイタケは薄切り、
薬味ネギは7〜8センチに切る。
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3. |
1)に火を少し通し、2)をかぶせて1分加熱。
その後、フタを取って混ぜながら火を通し、
春雨をそのまま入れてしんなりさせる。
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4. |
コチュジャンでお好みのピリ辛味に調えれば出来上がり。
■ポイント
韓国料理では、甘みを出すため調味料として
フルーツがよく使われます。
イチゴジャムなら手軽でおいしいプルコギに!
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