韓国風プルコギ

材料/4人分
  牛肉(切り落とし) 300g
  豆もやし 1袋
  キャベツ 適量
  ニンジン 適量
  薬味ネギ 適量
  エノキ 適量
  生シイタケ 適量
  しょうゆ 大さじ5
  みりん 大さじ1・1/2
  おろしニンニク 大さじ1
  砂糖 大さじ1・1/2
  大さじ2
  ゴマ油 大さじ1
  イチゴジャム 大さじ1
  春雨(緑豆) 1袋
  コチュジャン 適量

作り方
1.

土鍋に牛肉を入れ、しょうゆ、みりん、おろしニンニク、砂糖、
酒、ゴマ油、イチゴジャムを入れて混ぜ合わせ、5分ほど置いて
下味をつける。

2. キャベツは短冊切り、ニンジンは千切り、生シイタケは薄切り、
薬味ネギは7〜8センチに切る。

3.
1)に火を少し通し、2)をかぶせて1分加熱。
その後、フタを取って混ぜながら火を通し、
春雨をそのまま入れてしんなりさせる。

4.

コチュジャンでお好みのピリ辛味に調えれば出来上がり。

■ポイント
  韓国料理では、甘みを出すため調味料として
  フルーツがよく使われます。
  イチゴジャムなら手軽でおいしいプルコギに!



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