|
≪魚肉ソーセージの簡単お好み焼き≫
|
|
■ 材料/1人分(100円)
|
|
魚肉ソーセージ |
1本 |
|
タマネギ |
1/4個 |
|
キャベツ |
50g |
|
ホールコーン缶 |
大さじ1 |
|
卵 |
1個 |
|
カツオ節 |
2.5g |
|
小麦粉 |
適量 |
|
■ 作り方
|
1. |
魚肉ソーセージを粗みじん切りにする。
|
2. |
1)を刻んだキャベツ、炒めたタマネギ、小麦粉、卵、コーンと
一緒に混ぜ合わせて、お好み焼きのタネを作る。
|
3. |
2)を油をひいたフライパンで弱火で約3分焼いて、
両面に焼き色がついたらお好み焼きソース、カツオ節を
お好みでかければ出来上がり。
|
|
|
|
|