大根の石狩風鍋

材料/4人分
  大根 3/4本
  豚薄切り肉 140g
  ショウガ 適量
  コーン 40g
  青ネギ 1/3本
  ダシ汁 300cc
  白味噌 大さじ3
  バター 大さじ1
  適量
  コショウ 適量

作り方
1.

大根は皮をむき、繊維に沿って薄切りにする。

2. 豚肉は大根と同じぐらいの長さに切り、塩、コショウで
下味をつけておく。ショウガは薄切りにしておく。

3.
土鍋に1)、2)の豚肉、2)のショウガの順に、
繰り返し重ねていく。

4.

ダシ汁に白味噌を溶かして3)に流し入れ、フタをして火にかける。

5. 沸騰したら中火にして煮込む。

6.

大根が柔らかくなったら、コーン、
斜め薄切りにした青ネギを加える。

7.

仕上げにバターを落としたら出来上がり。



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