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≪大根の石狩風鍋≫
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■ 材料/4人分
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大根 |
3/4本 |
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豚薄切り肉 |
140g |
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ショウガ |
適量 |
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コーン |
40g |
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青ネギ |
1/3本 |
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ダシ汁 |
300cc |
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白味噌 |
大さじ3 |
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バター |
大さじ1 |
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塩 |
適量 |
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コショウ |
適量 |
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■ 作り方
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1. |
大根は皮をむき、繊維に沿って薄切りにする。
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2. |
豚肉は大根と同じぐらいの長さに切り、塩、コショウで
下味をつけておく。ショウガは薄切りにしておく。
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3. |
土鍋に1)、2)の豚肉、2)のショウガの順に、
繰り返し重ねていく。
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4. |
ダシ汁に白味噌を溶かして3)に流し入れ、フタをして火にかける。
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5. |
沸騰したら中火にして煮込む。
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6. |
大根が柔らかくなったら、コーン、
斜め薄切りにした青ネギを加える。
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7. |
仕上げにバターを落としたら出来上がり。
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