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≪鶏ひき肉の煮込み大根≫
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■ 材料/4人分
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大根 |
1/2本 |
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鶏ひき肉 |
100g |
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タマネギ |
1/2個 |
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ダシ汁 |
300cc |
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しょうゆ |
大さじ2 |
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酒 |
大さじ1 |
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片栗粉 |
小さじ2 |
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塩 |
適量 |
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コショウ |
適量 |
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■ 作り方
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1. |
大根の上半分を2つに切り、さらに縦半分に切る。
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2. |
包丁で1)の四方に切れ目を入れたら、スプーンでくり抜く。
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3. |
鶏ひき肉に、みじん切りにしたタマネギ、酒、塩、コショウ、
片栗粉を混ぜてタネを作る。
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4. |
2)に3)をつめる。
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5. |
鍋にしょうゆとダシ汁を合わせ入れ、
4)を入れて落としぶたをし、ゆっくり煮込む。
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6. |
仕上げに水溶き片栗粉を加えて、トロミをつければ出来上がり。
■くり抜いた残りの大根の活用法は、
「塩鮭の大根餅」のレシピを参考にしてください
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