鶏ひき肉の煮込み大根

材料/4人分
  大根 1/2本
  鶏ひき肉 100g
  タマネギ 1/2個
  ダシ汁 300cc
  しょうゆ 大さじ2
  大さじ1
  片栗粉 小さじ2
  適量
  コショウ 適量

作り方
1.

大根の上半分を2つに切り、さらに縦半分に切る。

2.
包丁で1)の四方に切れ目を入れたら、スプーンでくり抜く。

3.

鶏ひき肉に、みじん切りにしたタマネギ、酒、塩、コショウ、
片栗粉を混ぜてタネを作る。

4.

2)に3)をつめる。

5.

鍋にしょうゆとダシ汁を合わせ入れ、
4)を入れて落としぶたをし、ゆっくり煮込む。

6.

仕上げに水溶き片栗粉を加えて、トロミをつければ出来上がり。

■くり抜いた残りの大根の活用法は、
  「塩鮭の大根餅」のレシピを参考にしてください



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