特製あんかけスパ

材料/1人分(89円)
  ニンジン 40g
  タマネギ 40g
  ピーマン 1/2個
  トマトピューレ 30g
  チキンコンソメ 150cc
  赤ウインナー 1本
  パスタ 適量
  オリーブオイル 適量
  水溶き片栗粉 適量

作り方
1.

オリーブオイルでニンジン、タマネギ、ピーマン、
赤ウインナーを炒めて、野菜炒めを作る。

2.

1)にトマトピューレ、チキンコンソメを加えて
ひと煮立ちさせる。

3.

2)に水溶き片栗粉を加えて、とろみをつければ、
あんかけソースの完成。

4.

茹で上がったパスタに3)をたっぷりと盛りつければ出来上がり。



COPYRIGHT (C) 2009 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.