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≪豚バラ肉の豚汁≫
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■ 材料/4人分
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豚バラ肉ブロック |
200g |
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大根 |
100g |
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ニンジン |
50g |
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ゴボウ |
50g |
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コンニャク |
1/2丁 |
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油揚げ |
2枚 |
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木綿豆腐 |
1丁 |
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水 |
6カップ |
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白味噌 |
60g |
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赤味噌 |
30g |
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青ネギ |
適量 |
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七味唐辛子 |
好みで |
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■ 作り方
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1. |
豚バラ肉は1.5センチ角大に切る。
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2. |
大根、ニンジンは豚肉大のイチョウ切りにする。
ゴボウは5ミリの厚さに切り、酢水にさらして水洗いする。
コンニャクは塩もみして手でちぎり、塩茹でする。
油揚げは油抜きして角切りにする。木綿豆腐は水切りしておく。
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3. |
鍋に1)を入れ、焼き色がつくまでじっくり炒める。
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4. |
3)に2)の大根、ニンジン、ゴボウ、コンニャク、油揚げを
入れて炒め、水を入れて煮立てアクを取ったら、2)の木綿豆腐を
手で砕いて入れ、白味噌を溶き入れて10分ほど煮る。
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5. |
4)に赤味噌を溶き入れて風味をつけ、
小口切りの青ネギをたっぷり入れれば出来上がり。
■ポイント
豚バラ肉がゴロゴロ入った旨みたっぷりの豚汁。
ダシを入れなくても十分美味しいです。
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