ジャンボピザバーグ

材料/4人分
  合いびき肉 600g
  タマネギ 1・1/4個
  バター 大さじ1
  パプリカ 1/4個
  ピーマン 1個
  しめじ 1/2パック
  ピザ用チーズ 適量
  1.5個
  パン粉 大さじ6
  牛乳 大さじ3
  小さじ2
  コショウ 少々
  ケチャップ 大さじ2

作り方
1. タマネギ(1個)はみじん切りにして、バターで炒める。

2.

合いびき肉に1)、卵、パン粉、牛乳、塩、コショウ、
ケチャップを加えてよく練り、「ハンバーグの種」を作る。

3.
油をひいたフライパンに、2)を全体に敷き詰めて焼く。
焼き色がついたら、平らな皿を使ってひっくり返し、両面を焼く。
※フタをして蒸し焼きにすると、よりふっくらと仕上がる。

4. タマネギ(1/4個)、パプリカ、ピーマンは薄切りにし、
しめじは石づきをとってほぐし、フライパンで炒める。

5.

3)に4)をのせ、ピザ用チーズをお好みでちらしたらフタをし、
チーズがとろけるまで弱火で加熱すれば出来上がり。



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