■ 作り方
|
1. |
タマネギ(1個)はみじん切りにして、バターで炒める。
|
2. |
合いびき肉に1)、卵、パン粉、牛乳、塩、コショウ、
ケチャップを加えてよく練り、「ハンバーグの種」を作る。
|
3. |
油をひいたフライパンに、2)を全体に敷き詰めて焼く。
焼き色がついたら、平らな皿を使ってひっくり返し、両面を焼く。
※フタをして蒸し焼きにすると、よりふっくらと仕上がる。
|
4. |
タマネギ(1/4個)、パプリカ、ピーマンは薄切りにし、
しめじは石づきをとってほぐし、フライパンで炒める。
|
5. |
3)に4)をのせ、ピザ用チーズをお好みでちらしたらフタをし、
チーズがとろけるまで弱火で加熱すれば出来上がり。
|