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≪鯛の海鮮蒸し煮≫
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■ 材料/4人分
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鯛 |
1尾 |
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塩 |
適量 |
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コショウ |
適量 |
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アサリ |
200g |
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ニンニク |
1片 |
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ブロッコリー |
50g |
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カリフラワー |
50g |
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プチトマト |
8個 |
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オリーブ |
4個 |
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パスタ(タリアテッレ) |
40g |
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白ワイン |
大さじ2 |
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水 |
400g |
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オリーブ油 |
大さじ1 |
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■ 作り方
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1. |
鯛は塩、コショウをし、アサリは砂抜きをしておく。
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2. |
フライパンにオリーブ油をひき、1)の鯛を両面焼く。
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3. |
2)に1)のアサリ、プチトマト、ブロッコリー、カリフラワー、
オリーブ、ニンニク、白ワイン、水を入れて煮る。
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4. |
3)に乾麺のパスタを入れ、フタをして弱火で約10分蒸す。
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5. |
仕上げに、塩、コショウで味を整え、オリーブ油を
まわしかければ出来上がり。
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