鯛の海鮮蒸し煮

材料/4人分
  1尾
  適量
  コショウ 適量
  アサリ 200g
  ニンニク 1片
  ブロッコリー 50g
  カリフラワー 50g
  プチトマト 8個
  オリーブ 4個
  パスタ(タリアテッレ) 40g
  白ワイン 大さじ2
  400g
  オリーブ油 大さじ1

作り方
1. 鯛は塩、コショウをし、アサリは砂抜きをしておく。

2.

フライパンにオリーブ油をひき、1)の鯛を両面焼く。

3.

2)に1)のアサリ、プチトマト、ブロッコリー、カリフラワー、
オリーブ、ニンニク、白ワイン、水を入れて煮る。

4.

3)に乾麺のパスタを入れ、フタをして弱火で約10分蒸す。

5. 仕上げに、塩、コショウで味を整え、オリーブ油を
まわしかければ出来上がり。



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