手羽先のトマト鍋とチーズオムライス

材料/4人分
  手羽先 4本
  ニンニク 1片
  オリーブ油 大さじ1
  トマトジュース 2カップ
  コンソメキューブ 1個
  1カップ
  適量
  コショウ 適量
  粉チーズ 大さじ2
  トマト 1個
  キャベツ 1/4個
  ジャガイモ 1個
  タマネギ 1個
  ご飯 3杯
  3個
  スライスチーズ 2枚

作り方
1.

土鍋でオリーブ油とみじん切りにしたニンニクを炒める。
香りが出たら手羽先を入れて炒め、一旦、取り出す。

2.
1)の土鍋にトマトジュースを加え、水、コンソメキューブ、塩、
コショウで味を整える。さらに粉チーズを加えてコクを出す。

3.

2)にザク切りにしたキャベツ、トマト、ジャガイモ、
タマネギを加え、煮立ったら、炒めておいた手羽先を加える。

4. フタをして、中火で約8分間煮込めば出来上がり。

5.

■残ったスープで「チーズオムライス」作り
残ったスープにご飯を加えてリゾットを作る。

6.
5)に溶き卵を加えて、スライスチーズをのせる。

7.

フタをしてから火を止めて、10分間蒸らせば出来上がり。



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