■ 作り方
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1. |
土鍋にゴマ油、ニンニク、ショウガのみじん切りを入れて炒め、
豚ひき肉を加えて、塩、コショウで下味を付ける。
肉の色が変わったところで豆板醤を加える。
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2. |
1)に味噌、練りゴマを加えて炒め、水を加える。
煮立ったらアクをとっておく。
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3. |
2)にザク切りにした白菜、モヤシ、豆腐、
斜め薄切りにしたちくわを加えたら、中火で約8分間煮る。
※好みでラー油をかけても美味しくいただけます。
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4. |
■残ったスープで「タンタンうどん」作り
残ったスープにうどん、斜め薄切りにしたネギ、
3センチに切ったニラを加えて煮る。
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5. |
うどんに味が染みたら出来上がり。
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