冬キャベツのほくほく卵ごはん包み

材料/2人分
  冬キャベツの葉 4〜5枚
  冬キャベツの芯 キャベツ1個分
  ご飯 300g
  ハム 40g
  2個
  チキンコンソメ 50cc
  牛乳 50cc
  適量
  コショウ 適量
  ピザ用チーズ 50g

作り方
1.

ボウルにご飯、刻んだハム、卵、冬キャベツの芯を入れて
混ぜ合わせ、フライパンで炒めてチャーハンを作る。

2.
茹でた冬キャベツの葉をグラタン皿にひき、1)をのせる。
丸く形を整えながらひっくり返す。

3.

牛乳にチキンコンソメスープを加えて2)に注ぎ、
仕上げにピザ用チーズをちらす。

4.

3)を魚焼きグリルで中火で約3分焼けば出来上がり。



COPYRIGHT (C) 2010 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.