|
≪冬キャベツのほくほく卵ごはん包み≫
|
|
■ 材料/2人分
|
|
冬キャベツの葉 |
4〜5枚 |
|
冬キャベツの芯 |
キャベツ1個分 |
|
ご飯 |
300g |
|
ハム |
40g |
|
卵 |
2個 |
|
チキンコンソメ |
50cc |
|
牛乳 |
50cc |
|
塩 |
適量 |
|
コショウ |
適量 |
|
ピザ用チーズ |
50g |
|
■ 作り方
|
1. |
ボウルにご飯、刻んだハム、卵、冬キャベツの芯を入れて
混ぜ合わせ、フライパンで炒めてチャーハンを作る。
|
2. |
茹でた冬キャベツの葉をグラタン皿にひき、1)をのせる。
丸く形を整えながらひっくり返す。
|
3. |
牛乳にチキンコンソメスープを加えて2)に注ぎ、
仕上げにピザ用チーズをちらす。
|
4. |
3)を魚焼きグリルで中火で約3分焼けば出来上がり。
|
|
|
|
|