■ 作り方
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1. |
ジャガイモ、ニンジンは1センチ角大に切る。
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2. |
マグロとタマネギは1.5センチ角大に切り、
マグロにしょうゆをまぶしておく。
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3. |
中華鍋に油を熱し、1)、2)を炒める。
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4. |
3)にカレー粉をふり入れて、香ばしい香りがするまで炒める。
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5. |
水(2カップ)と鶏がらスープで中華スープを作り、
熱して4)に入れる。煮立ったらアクを取り、砂糖、酒、
しょうゆ、塩、コショウを入れて5〜6分煮る。
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6. |
味を整え、片栗粉(大さじ1.5)と水(大さじ3)で作った
水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり。
※ポイント
煮込まなくてもいい中華風のカレーです。
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