1人前150円 マグロカレー

材料/2人分
  マグロ 100g
  しょうゆ 小さじ1
  ジャガイモ 80g
  ニンジン 1/5本
  タマネギ 80g
  大さじ1
  カレー粉 大さじ1
  2カップ
  鶏がらスープ 小さじ1
  砂糖 大さじ1
  大さじ1
  しょうゆ 大さじ1〜
  少々
  コショウ 少々
  片栗粉 大さじ1.5
  大さじ3
  ご飯 2人分

作り方
1. ジャガイモ、ニンジンは1センチ角大に切る。

2.

マグロとタマネギは1.5センチ角大に切り、
マグロにしょうゆをまぶしておく。

3.

中華鍋に油を熱し、1)、2)を炒める。

4. 3)にカレー粉をふり入れて、香ばしい香りがするまで炒める。

5.

水(2カップ)と鶏がらスープで中華スープを作り、
熱して4)に入れる。煮立ったらアクを取り、砂糖、酒、
しょうゆ、塩、コショウを入れて5〜6分煮る。

6. 味を整え、片栗粉(大さじ1.5)と水(大さじ3)で作った
水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり。

※ポイント
煮込まなくてもいい中華風のカレーです。



COPYRIGHT (C) 2010 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.