豚肉のメガフリット丼

材料/1人分
  薄切り豚肉 60g
  1/4個
  ビール 1/4カップ
  キャベツ 1枚
  紅ショウガ 適量
  適量
  コショウ 適量
  小麦粉 適量
  ウスターソース 適量
  ご飯 適量

作り方
1. 薄切り豚肉は塩、コショウをしておき、小麦粉を薄くまぶす。

2.

卵、小麦粉、塩、コショウ、残りもののビールを混ぜ合わせ、
特製の衣を作る。

3.
1)に2)をたっぷりつけて、180度に熱した油で
約1分揚げる。豚肉を広げながら、カリッとするまで
揚げれば「メガフリット」の完成。

4. 器にご飯、せん切りにしたキャベツを盛り付けて、
3)をのせ、ウスターソースをかけて、
好みで紅ショウガをのせれば出来上がり。

※1人前は100円(調味料、ご飯は値段に入っていません)



COPYRIGHT (C) 2010 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.