≪豚肉のメガフリット丼≫
■
材料/1人分
薄切り豚肉
60g
卵
1/4個
ビール
1/4カップ
キャベツ
1枚
紅ショウガ
適量
塩
適量
コショウ
適量
小麦粉
適量
ウスターソース
適量
ご飯
適量
■
作り方
1.
薄切り豚肉は塩、コショウをしておき、小麦粉を薄くまぶす。
2.
卵、小麦粉、塩、コショウ、残りもののビールを混ぜ合わせ、
特製の衣を作る。
3.
1)に2)をたっぷりつけて、180度に熱した油で
約1分揚げる。豚肉を広げながら、カリッとするまで
揚げれば「メガフリット」の完成。
4.
器にご飯、せん切りにしたキャベツを盛り付けて、
3)をのせ、ウスターソースをかけて、
好みで紅ショウガをのせれば出来上がり。
※1人前は100円(調味料、ご飯は値段に入っていません)
COPYRIGHT (C) 2010 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.