ふわとろ卵の海鮮マヨ丼

材料/1人分
  シーフードミックス 50g
  カニカマ 1本
  ブロッコリー 30g
  2個
  マヨネーズ 大さじ1/2
  鶏ガラスープ 1/2カップ
  少々
  コショウ 少々
  少々
  砂糖 小さじ1
  しょうゆ 小さじ2
  ゴマ油 少々
  水溶き片栗粉 適量
  ご飯 適量

作り方
1. シーフードミックスは半解凍しておき、カニカマはさいておく。
ブロッコリーは子房にわけ、さっと茹でておく。

2.

油ならしをした中華鍋にサラダ油を入れ、
1)をサッと炒めて、取り出す。

3.

ボウルに卵を割りほぐし、塩、コショウ、マヨネーズ、
2)を入れてよく混ぜ合わせる。

4.
中華鍋にサラダ油をたして3)を入れ、手早く混ぜて焼き、
ひっくり返して、好みの固さになるまで焼く。

5. 器にご飯を盛りつけ、4)をのせる。

6.

■中華風あんかけ作り
中華鍋に鶏ガラスープ、砂糖、酒、しょうゆ、ゴマ油を入れ、
仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。

7. 5)に6)をかければ出来上がり。

※1人前は99円(調味料、ご飯は値段に入っていません)



COPYRIGHT (C) 2010 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.