■ 作り方
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1. |
みじん切りにしたニンジン、シイタケ、ネギと、
鶏ひき肉、塩、コショウ、卵、片栗粉を
よく混ぜ合わせ、つくねのタネを作る。
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2. |
1)を小判型に成形して、フライパンで焼く。
表面に焼き色がついたらひっくり返して、
酒をふってフタをし、火を通せばつくねの完成。
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3. |
■特製タレ作り
しょうゆにマーマレードを混ぜ合わせれば「特製ダレ」の完成。
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4. |
2)に3)をたっぷりと絡ませる。
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5. |
ご飯に4)をのせ、白髪ネギ、お好みで七味唐辛子を
のせれば出来上がり。
※フライパンに特製タレを加える時、フライパンの熱で
水分が蒸発しすぎるようであれば、水を足して調整します。
※1人前は96円(調味料、ご飯は値段に入っていません)
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