|
≪鮭のちゃんちゃん焼き≫
|
|
■ 材料/4人分
|
|
鮭 |
2切れ |
|
塩 |
小さじ2 |
|
酒 |
小さじ2 |
|
モヤシ |
1袋 |
|
キャベツ |
100g |
|
タマネギ |
100g |
|
ニンジン |
40g |
|
シメジ |
1パック |
|
カボチャ |
100g |
|
味噌 |
大さじ4 |
|
みりん |
大さじ8 |
|
ニンニク |
1片 |
|
バター |
大さじ2 |
|
■ 作り方
|
1. |
鮭の切り身に塩と酒で下味をつけておく。
|
2. |
フライパンにモヤシを敷き詰め、その上に1)、キャベツ、
タマネギ、ニンジン、シメジを盛りつける。
|
3. |
くし型に切ったカボチャも盛りつける。
|
4. |
味噌、みりん、みじん切りにしたニンニクを混ぜ合わせた
味噌ダレをかける。
|
5. |
酒を回し入れ、フタをして蒸し焼きにする。
|
6. |
仕上げにバターを加えれば出来上がり。
|
|
|
|
|