鮭のちゃんちゃん焼き

材料/4人分
  2切れ
  小さじ2
  小さじ2
  モヤシ 1袋
  キャベツ 100g
  タマネギ 100g
  ニンジン 40g
  シメジ 1パック
  カボチャ 100g
  味噌 大さじ4
  みりん 大さじ8
  ニンニク 1片
  バター 大さじ2

作り方
1.

鮭の切り身に塩と酒で下味をつけておく。

2. フライパンにモヤシを敷き詰め、その上に1)、キャベツ、
タマネギ、ニンジン、シメジを盛りつける。

3.

くし型に切ったカボチャも盛りつける。

4.

味噌、みりん、みじん切りにしたニンニクを混ぜ合わせた
味噌ダレをかける。

5. 酒を回し入れ、フタをして蒸し焼きにする。

6. 仕上げにバターを加えれば出来上がり。



COPYRIGHT (C) 2010 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.