富士宮風焼きそば

材料/2人分
  焼きそば麺 2玉
  豚バラ肉 200g
  30cc
  キャベツ 3枚
  焼きそばソース 50cc
  いわしの削り粉 10g
  青のり 少々
  紅ショウガ 少々

作り方
1.
豚バラ肉をフライパンでカリカリに焼き、包丁で細かくして
特製の「肉かす」を作る。

2.

熱したフライパンに焼きそば麺を入れてほぐした後、
酒を加えて蒸し焼きにする。
※酒で蒸し焼きにすると、麺がふっくらと仕上がります。

3.

2)に適当な大きさに切ったキャベツを入れ、さらに1)を加えて
よく混ぜ合わせる。

4.

3)に市販の焼きそばソースをかけたら全体をなじませる。

5.

仕上げに、いわしの削り粉、青のり、
紅ショウガを盛りつければ出来上がり。



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