≪富士宮風焼きそば≫
■
材料/2人分
焼きそば麺
2玉
豚バラ肉
200g
酒
30cc
キャベツ
3枚
焼きそばソース
50cc
いわしの削り粉
10g
青のり
少々
紅ショウガ
少々
■
作り方
1.
豚バラ肉をフライパンでカリカリに焼き、包丁で細かくして
特製の「肉かす」を作る。
2.
熱したフライパンに焼きそば麺を入れてほぐした後、
酒を加えて蒸し焼きにする。
※酒で蒸し焼きにすると、麺がふっくらと仕上がります。
3.
2)に適当な大きさに切ったキャベツを入れ、さらに1)を加えて
よく混ぜ合わせる。
4.
3)に市販の焼きそばソースをかけたら全体をなじませる。
5.
仕上げに、いわしの削り粉、青のり、
紅ショウガを盛りつければ出来上がり。
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