タンタン風つけ麺

材料/2人分
  焼きそば麺 2玉
  豚ひき肉 100g
  タマネギ 1個
  白練りゴマ 大さじ3
  ネギ 1/3束
  ゴマ油 大さじ1
  しょうゆ 大さじ1
  大さじ1
  ラー油 少々

作り方
1.

白練りゴマ、ゴマ油、しょうゆ、酢、ラー油を混ぜ合わせて、
「タンタンスープの素」を作る。

2.
フライパンで豚ひき肉、刻んだタマネギを炒めたら、
1)と水を入れて軽く煮込み「特製タンタンスープ」を作る。

3.

焼きそば麺はフライパンで軽く焼き色がつくまで炒めて、
余分な水分をとばしておく。

4. 2)に刻んだネギをちらして、3)をつけていただく。



COPYRIGHT (C) 2010 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.