きのこ尽くしのクリーム焼きそば

材料/2人分
  焼きそば麺 2玉
  タマネギ 1個
  しいたけ 2枚
  エリンギ 1本
  まいたけ 1/2パック
  コンソメスープ 200cc
  牛乳 200cc
  水溶き片栗粉 大さじ2
  パセリ 少々

作り方
1.

焼きそば麺を中華鍋で焼き固めておく。

2.

中華鍋で刻んだタマネギ、しいたけ、エリンギ、まいたけを炒め、
そこにコンソメスープ、牛乳を加えて煮込み、
「きのこクリームソース」を作る。
※牛乳を加えると、まろやかさが増して美味しくなります。

3.

1)に2)をたっぷりとかけ、
みじん切りにしたパセリをちらせば出来上がり。



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