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≪きのこ尽くしのクリーム焼きそば≫
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■ 材料/2人分
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焼きそば麺 |
2玉 |
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タマネギ |
1個 |
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しいたけ |
2枚 |
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エリンギ |
1本 |
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まいたけ |
1/2パック |
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コンソメスープ |
200cc |
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牛乳 |
200cc |
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水溶き片栗粉 |
大さじ2 |
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パセリ |
少々 |
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■ 作り方
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1. |
焼きそば麺を中華鍋で焼き固めておく。
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2. |
中華鍋で刻んだタマネギ、しいたけ、エリンギ、まいたけを炒め、
そこにコンソメスープ、牛乳を加えて煮込み、
「きのこクリームソース」を作る。
※牛乳を加えると、まろやかさが増して美味しくなります。
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3. |
1)に2)をたっぷりとかけ、
みじん切りにしたパセリをちらせば出来上がり。
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