コーンリゾット

材料/2人分
  1カップ
  2カップ
  スープの素 1個
  タマネギ 1/4個
  コーンクリーム 100g
  コショウ 少々
  ピザ用チーズ 50g
  パセリ 少々

作り方
1.

米は洗って土鍋に入れ、水、スープの素、タマネギ、
コーンクリーム、コショウも入れて火にかける。
沸騰するまで強火、その後、弱火にして20分、コトコトと炊く。

2.

1)の火を止め、チーズを散らして5〜6分蒸らす。

3. みじん切りにしたパセリを散らせば出来上がり。

4. ■ポイント
 コーンの旨みとチーズが美味しい、とても簡単なリゾット!
 軽く混ぜ合わせていただきます。



COPYRIGHT (C) 2010 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.