|
≪コーンリゾット≫
|
|
■ 材料/2人分
|
|
米 |
1カップ |
|
水 |
2カップ |
|
スープの素 |
1個 |
|
タマネギ |
1/4個 |
|
コーンクリーム |
100g |
|
コショウ |
少々 |
|
ピザ用チーズ |
50g |
|
パセリ |
少々 |
|
■ 作り方
|
1. |
米は洗って土鍋に入れ、水、スープの素、タマネギ、
コーンクリーム、コショウも入れて火にかける。
沸騰するまで強火、その後、弱火にして20分、コトコトと炊く。
|
2. |
1)の火を止め、チーズを散らして5〜6分蒸らす。
|
3. |
みじん切りにしたパセリを散らせば出来上がり。
|
4. |
■ポイント
コーンの旨みとチーズが美味しい、とても簡単なリゾット!
軽く混ぜ合わせていただきます。
|
|
|
|
|