■ 作り方
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1. |
合挽き肉に炒めたみじん切りのタマネギ(1/2個)、溶き卵、
パン粉、マヨネーズを加えてハンバーグのタネを作る。
※マヨネーズを加えると味にコクがでて美味しくなります。
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2. |
1)をハンバーグの形に成形してグラタン皿にのせたら、
魚焼きグリルで両面を中火で4分焼く。
※短時間に高温で焼き上げる魚焼きグリルを使えば、
肉の旨みを逃がすことなくジューシーに!
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3. |
フライパンで刻んだタマネギ(100g)、マッシュルーム、
小麦粉を炒めたら、ビーフコンソメ、しょうゆ、
ケチャップ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせ、
「特製デミグラス風ソース」を作る。
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4. |
焼き上がった2)に3)、ピザ用チーズをふりかけて、
さらに弱火で4分焼けば出来上がり。
※一緒に食べやすい大きさに切ったカボチャ、ブロッコリー、
ニンジンを焼くと、簡単に漬け合わせの温野菜ができます。
■両面焼きグリルを使用したレシピです。
片面焼きグリルでもほぼ同じ火加減、焼き時間でOKです。
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