特製バタートースト

材料/2人分
  食パン 1斤
  バター 40g
  はちみつ 30cc

作り方
1. 魚焼きグリルを先に約2分間温めておく。

2.

食パンを厚めに切って、3方向に切れ目を入れる。
※魚焼きグリルの天井から1センチほどあけた厚さで
  食パンを切るのがポイント。

3.

2)を魚焼きグリルで強火で約1分、表面がこんがり
焼きあがったらトーストの完成。
※短時間で焼きあげる魚焼きグリルを使うことで、
  こんがり、ふっくらとした仕上がりが楽しめます。
※片面グリルの場合は、裏面も約1分焼いてください。

4. 仕上げに四角く切ったバター、はちみつをたっぷりとかければ
出来上がり。
※焼けた後もグリル内に放置しておくと、グリル内のにおいが
  パンについてしまうので、タイミングよく引き出してください。



COPYRIGHT (C) 2010 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.