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≪特製ドライカレー≫
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■ 材料/2人分
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ご飯 |
300g |
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ハム |
25g |
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タマネギ |
40g |
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ニンジン |
20g |
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コンソメの素 |
小さじ1 |
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ケチャップ |
大さじ3 |
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カレー粉 |
小さじ1 |
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塩 |
少々 |
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コショウ |
少々 |
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バター |
20g |
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■ 作り方
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1. |
ボウルにご飯、刻んだハム、タマネギ、ニンジンを加えて
混ぜ合わせ、コンソメの素、ケチャップ、カレー粉、塩、
コショウで味を調える。
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2. |
用意したアルミホイルに1)を敷き詰めたら、四つ切りにした
バターをのせていく。
※バターの香りと旨みがご飯に溶け込んで美味しくなります。
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3. |
仕上げにアルミホイルをで包み、強火で5分間魚焼きグリルで
焼けば出来上がり。
■両面焼きグリルを使用したレシピです。
片面焼きグリルでもほぼ同じ火加減、焼き時間でOKです。
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