特製ドライカレー

材料/2人分
  ご飯 300g
  ハム 25g
  タマネギ 40g
  ニンジン 20g
  コンソメの素 小さじ1
  ケチャップ 大さじ3
  カレー粉 小さじ1
  少々
  コショウ 少々
  バター 20g

作り方
1.

ボウルにご飯、刻んだハム、タマネギ、ニンジンを加えて
混ぜ合わせ、コンソメの素、ケチャップ、カレー粉、塩、
コショウで味を調える。

2.

用意したアルミホイルに1)を敷き詰めたら、四つ切りにした
バターをのせていく。
※バターの香りと旨みがご飯に溶け込んで美味しくなります。

3.

仕上げにアルミホイルをで包み、強火で5分間魚焼きグリルで
焼けば出来上がり。

■両面焼きグリルを使用したレシピです。
  片面焼きグリルでもほぼ同じ火加減、焼き時間でOKです。



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